Selasa, 03 September 2013

resep membuat BurgerMini

Bahan:
  • 400 gram daging cincang
  • Thyme
  • Garam dan lada hitam
  • 1 Bawang bombay
  • Daun lettuce
  • Bacon (pork/turkey/chicken/dll)
  • Keju potong
  • Mayonaise
 
Cara membuat caramelized onion:
  1. Potong kasar 1 bawang bombay
  2. Masukkan bawang bombay ke dalam wajan berapi kecil, tambahkan olive oil secukupnya, dan diamkan selama 15 menit. Proses ini akan melayukan bawang bombay dan mengeluarkan zat gulanya.
  3. Diamkan sampai berwarna kecoklatan tapi tidak gosong. Jika terlihat kering, tambahkan olive oil.
 
Cara membuat beef patty: 
  1. Campurkan 400 gram daging sapi cincang dengan daun thyme sesuai selera.
  2. Masukkan lada hitam secukupnya, aduk rata.
  3. Bagi daging menjadi 3 bagian dan bentuk sesuai besar roti burger yang akan digunakan. Tekan perlahan agar menjadi pipih.
  4. Masukkan beef patty ke dalam wajan panas dan taburkan garam sesuai selera.
  5. Ambil beberapa helai bacon (bisa bacon apa saja) ke dalam wajan dan masak bersama beef patty. Hal ini supaya beef patty menjadi lebih beraroma.
  6. Biarkan selama 1 menit untuk setiap sisi.
  7. Letakkan potongan keju di atas setiap beef patty dan biarkan sampai meleleh.
Langkah terakhir:
  1. Belah roti burger jadi 2, lalu panaskan di atas wajan sampai agak kecoklatan.
  2. Oleskan roti dengan mayonaise.
  3. Tambahkan daun lettuce, irisan tomat dan caramelized onion di atas roti, diselingi oleh potongan daging yang sudah matang.
  4. Makanan siap untuk dihidangkan!
Tips: Jangan biarkan daging gosong atau terlalu matang, karena kelembapannya akan hilang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar